Уборка в квартире побеждает Аллергию

уборка побеждает аллергиюС приходом весны, начинается бурное цветение деревьев, а, следовательно, в воздухе  оказывается огромная масса разнообразной  пыльцы. Аллергики знают эту сезонную особенность и предпринимают  защитные мероприятия. Зимой же, эти  люди недомогание, подобное весенней аллергии списывают на ОРВИ или предгриппозное состояние. Между тем именно зимой, когда опасаясь сквозняков и сберегая тепло в жилищах, плотно закрывают двери и окна, аллерген накапливается в жилых помещениях - этот аллерген - домашняя пыль.

То, что домашняя пыль - аллерген, подметили давно - в 17 веке. От нее не спрячешься, она накапливается на любой поверхности, а при любом движении воздуха - поднимается вверх, а, следовательно, и в дыхательные пути. Из чего состоит пыль? Из огромного количества составляющих: микроскопические волоконца, отделяющиеся от ткани или бумаги, волосы обитателей и гостей жилья, шерсть домашних любимцев, продукты жизнедеятельности хитин насекомых (мухи, тараканы и муравьи всегда живут где-то рядом с человеком), главная опасность не пыль как таковая, а крохотные микроскопические клещи, для которых домашняя пыль является благоприятной средой для жизни и развития. Невооруженным глазом их разглядеть невозможно, однако не одна тысяча этих созданий находится всего лишь в грамме пыли. Клещи живут, размножаются, испражняются, погибают - все эти процессы выделяют в воздух мощнейшие аллергены, особенно аллергенны фекалии клещей. Треть жизни человек проводит во сне, и именно в постели наибольшее количество этих микронасекомых.

Не  только клещи провоцируют развитие аллергии. Сама пыль тоже аллерген, и если в ней находятся частички шерсти домашних любимцев - кошек или собак,  попугаев и хомячков. Если в доме установлен аквариум, существует опасность развития аллергической реакции на сухой корм - мелкие частички рачков. Не менее опасны хитиновые части таких "домашних животных", как тараканы - и это еще одна причина приложить все усилия, чтобы от них избавиться. Пыльцу и плесенные грибы могут поставлять в воздух, на первый взгляд крайне полезные, цветы, растущие дома в горшках. На первом же месте, среди опасных аллергенов находится табачный дым, он остается одной из причин высокой смертности среди курильщиков.  Для детей табачный дым - сильнейший аллерген, вообще пассивное курение является причиной примерно 30% аллергических реакций.

Аллергия  у человека может развиться даже на те раздражители, которые ранее  не вызывали дискомфорта, к этому  приводит, к примеру самолечение  или злоупотребление лекарствами, неправильное питание, дефицит движения и прогулок на свежем воздухе.

удаляем пыль в квартиреКак справляться с возбудителями  аллергии? Убрать ковры, особенно старые - они являются пылесборниками. Реклама  про экономию электроэнергии при  стирке эффективными порошками не должна быть для вас руководством к действию. Клещи гибнут при температуре не менее 60-70 градусов, кстати, и вымораживание белья имеет под собой основу - температура ниже 10 градусов также гибельна для клещей. Зато влажность выше 50% - для них благоприятная среда. Пылесосы для сухой уборки в борьбе с клещами неэффективны. Отлично борются с ними только пылесосы моющие, паровые или с установленными специальными фильтрами.

Одной из дополнительных рекомендаций - является использование услуг, клининговых компаний для сезонной генеральной уборки квартиры или офиса. Ощутимым плюсом использования услуг подобных компаний является применение профессиональных моющих пылесосов, которые максимально качественно избавляют Вас от пыли и грибков.

Как снять симптомы аллергии?

Среди медицинских  препаратов широко известны диазолин, супрастин, тавегил, димедрол, пипольфен, однако эти препараты известны своим "снотворным"  действием. Более современные - зиртек, кларитин, кестин - сонливости не вызывают и имеют пролонгированное действие. Если же состояние ухудшается или даже просто не улучшается - обратится к врачу следует в кратчайшие сроки.

© 2008 - 2017 http://green-cleaning.ru
Яндекс.Метрика